Advertisement

사발면으로 무더위 피하는 개 꿀팁 / 냉묵사발면

사발면으로 무더위 피하는 개 꿀팁 / 냉묵사발면 [결론] 고오급진 냉라면 스타일, 도토리묵이 이렇게 맛있는지 몰랐으요. 만약 더 고오오급진 맛을 원한다면 다진 마늘과 참기름 추가하시옷

[정보]
묵 2000원 - 시장
육개장 사발면 - 슈퍼
냉면육수 1000원 - 슈퍼
오이 1000원 - 시장
청양고추 - 냉장고

[레시피]
1) 라면 스프 1/2개에 간장,설탕,식초를 한 스푼씩 넣는다. (간장:설탕:식초 = 1:1:1)
2) 묵 반개를 약간 길쭉한 모양으로 썰어준다. (나는 귀찮아서 걍 썰어버림)
3) 오이 한 개를 채썬다. 청양고추도 썰어준다.
4) 육개장 사발면을 익힌 후, 찬물로 헹군다.
5) 그릇에 묵, 면을 넣고 양념장을 부은 후, 냉면 육수를 붓는다.
6) 오이, 청양고추를 고명으로 올리고, 깨를 뿌려 마무리!

*** 다진 마늘, 참기름을 추가하면 더욱 굳뜨!

폭염,육개장사발면,백종원 냉라면,묵사발,묵사발면,먹어볼래,간단요리,자취요리,냉라면,cold noodle,

Post a Comment

0 Comments